На байке из Гоа в Индийские Гималаи… День 5-й, 6-й: Куфри

Kufri

16, 17 июня 2013 года

Нам нужно было где-то переночевать по дороге в Манали, Вашишт, поэтому местом наш ей остановки мы выбрали Куфри. Не Шимла, а именно Куфри. Шимла — это огромный город, столица штата Хичмадал-Прадеш. В Шимле сравнительно дороговатое жилье в летний туристический сезон, особенно когда огромное количество индийских туристов заполняют улицы, гестхаусы, отели Шимлы. Цены в туристический сезон на комнаты в гэстхаусах от 700 рупий за ночь, в отелях — от 1000-1200 рупий за одну ночь.

Так как нам нужно было всего-лишь передохнуть, закупить тёплые вещи для того, чтобы двигаться дальше в горы Гималаев, мы выбирали бюджетное жилье. Местом временной дислокации был отель Snow Shelter.
В Куфри в отеле Snow Shelter мы немного поспали после долгой ночной дороги.

Kufri

Проснувшись, вышли на улицу в поисках местной еды. Из местной еды мы в основном кушали пакору (всякие обжаренные овощи в кляре), омлет с хлебом или с чапати, чай с молоком и со сладостями.
Но вскоре температура воздуха в Куфри сильно упала. Именно по этой причине мы пошли искать тёплую обувь и тёплую одежду.

Найти обувь оказалось проблематично, так как продавались в основном летние шлёпки для индийских туристов, а нам нужны были кроссовки или даже лучше ботинки. Такой обуви в деревне не было. В местных лавках Куфри продавались в основном летние вещи. Это стало понятным, когда мы увидели огромное количество автомобилей с индийскими туристами, в Куфри они приезжали покататься на лошадях, яках, да и просто погулять, подышать свежим прохладным горным воздухом. Разгар лета, поэтому востребованы туристами были в основном летняя одежда и обувь.

Kufri

Спустя некоторое время наших поисков мы нашли магазинчик, где продавались свитера. Я также себе купила плотные тёплые джинсы, так как брюки, штаны отсутствовали, а на улице было прохладно даже в солнечную погоду. Купили себе тёплые регланы и уже стало немножко теплее.

После покупок мы сделали разведку по деревушке: посмотрели местные лавочки, кафешки, рестораны, попробовали местную еду.

Следующим этапом было закупить тёплую обувь, так как в сандалиях на мотоцикле ехать холодно, а в Куфри из-за погодных условий приходилось на тёплые носки натягивать на летнюю обувь.

Kufri

С обувью нам помог местный индус, которого мы нашли совершенно случайно. Я предложила Серёже зайти и поспрашивать цены на комнаты в отелях. Мы зашли в один из отелей, который, как оказалось позже, был в процессе ремонта.

Нас встретили открытые, позитивные, весёлые ребята. Сразу начали приглашать нас пить чай и повели знакомить с боссом (индусом, который был владельцем этого отеля). Владелец отеля сказал, что в данный момент комнаты не сдаются, так как сейчас в отеле ремонтируют старые комнаты , а также доделывают новые комнаты.

После того, как ремонт будет сделан, цена комнат будет колебаться от двух до трёх тысяч рупий за одну ночь (это около 40-60 долларов).
С окон этого отеля открывалась вся красота Гималайских гор. Обзор в Куфри довольно-таки большой. Поэтому в ясную погоду можно было увидеть снежные вершины настоящих высокогорных Гималаев. Мимо проплывали белые облака.

Хозяин отеля рассказал нам, что каждое утро он поднимается на самый верх своего отеля и там пьёт чай, наблюдая, как облака проплывают мимо и как красиво небо меняет свои цвета. Это действительно очень захватывающее зрелище и за облаками можно наблюдать часами.

Kufri

Также он предложил свою помощь, сказав, что поможет со всеми проблемами, вопросами, которые у нас возникнут. Хозяин отеля подсказал, где купить обувь, название и расположение магазина. Магазин назывался “V2”. Находится он в Dally. Dally — это один из пригородных районов Шимлы. На следующий день мы туда и тронулись с целью купить теплую обувь и курточки.

Добавить комментарий